English Speaking      Central, Hong Kong

Rainbow Nails' Blog

An OPI Educator's Nail Blog @ Hong Kong

[美甲症候群] 美甲女生都有共鳴的7個徵狀!

喜歡做美甲的女生對以下這7個徵狀肯定很有共鳴,看看下面這7點美甲症候群你中了多少項吧!

  1. 換甲換上癮
    美甲後回不到過去! 當你走上了美甲這條路,你就會回不去了。因為每次都會忍不住換甲款,也經常製造藉口給自己去美甲:轉季要換甲,特別節日要應節而換甲,就連去旅行也要特意去Gel甲,好像上癮了一樣。不過缺乏營養的指甲也很容易變黃,所以指甲也需要緩衝期休養一下,這樣指甲受的傷害也沒有那麼大。
  2. 手機美甲照
    手機內很多美甲款式的截圖相信很多女生都是這樣,在看IG、Facebook時經常會看到很多美甲款式,或者Follow了很多美甲店,所以手機的相簿內有大量的美甲截圖。每次看到漂亮的甲款都會存下照片,打算下次做,所以手機的美甲照片就愈來愈多!
  3. 長長指甲暗藏細菌
    有些女生Gel甲會選擇駁甲,就算不駁甲,每次美甲都會不捨得剪掉長出來的指甲,怕會把美美的Gel甲毀掉。所以這個時候細菌就很容易積聚在長長的指甲內,平常化妝,吃東西都很容易留下髒東西在甲縫裡面,但又很少去清理,確實有點不衛生。
  4. 要用指腹打字
    每次看到身邊貪靚的女性朋友Gel完甲後,用手機打字時都會非常不方便。因為Gel甲後難以準確地觸碰手機螢幕上的鍵盤,必須用指腹才會打到字。而且用指甲打字還會發出非常響又煩的「嗒嗒」聲,騷擾到身邊的人。
  5. 生活小麻煩
    美甲後令生活上出現很多小麻煩,例如難以開汽水罐,地上的錢幣或紙張都很難撿起來,甚至連擠黑頭粉刺都很容易弄傷皮膚或留下印。雖然有這些麻煩,但是看起來漂亮就足夠打敗一切困擾了。
  6. 自拍指甲照
    經常會自戀地欣賞自己的指甲,整完指甲的當天和過後幾天都會極度地迷戀自己的新Gel甲。不但經常為指甲拍照,而且不斷看著自己雙手幾十分鐘都不會厭,只要看到雙手的時刻都會自我讚嘆自己的指甲。
  7. 越做越跨張
    普通單色已經滿足不了你! 經常做開美甲的女士只會愈陷愈深,從初初簡單的單色或者拼色美甲,漸漸就會變換花色,甚至後來會再指甲上加上很多閃片,珍珠或者其它誇張的素材等等,務求愈誇張愈好。

美甲症候群,你又中了幾多?

Share!2.18K

Make Your Appointment Today!

Call Us: (852)2840-0660
Write to Us: rainbownails @ rainbownails.com.hk!

Leave a Reply